5
sep

Betteraves rouges cuites au four

J'avais pour habitude d'acheter les betteraves rouges déjà cuites et emballées sous vide...

Hier j'en ai trouvé des crues au marché, je me suis lancée dans la cuisson...Hyper simple...et concluant!

 IMG_4159.JPG

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les betteraves et coupez-en les fanes et les restes de racine. Essayez d'avoir des betteraves de la même taille environ, elles seront cuites toutes ensemble.

Enrobez-les individuellement dans un morceau de feuille d'aluminium et refermez bien les papilottes.

Enfournez pour 1 heure et demie.

Sortez du four, vérifiez la cuisson en coupant une des betteraves en deux. Si elle bien molle quand vous la coupez, elle est cuite. Si ce n'est pas le cas, poursuivez un peu la cuisson.

Laissez-les refroidir et pelez-les.

Utilisez-les en salade, avec des dés de fromage, avec de la salade verte, avec des pois chiches, avec de la semoule...Bref, une fois de plus, laissez libre cours à votre imagination! :-)

IMG_4149.JPG

05/09/2011 21:09 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

superbe c'est trop bon

Écrit par : poucinette | 06/09/2011

j'en ai aussi dans mon frigo!!! super ce mode de cuisson au four je vais essayer ça changera de la cocotte

Écrit par : lucia saveurs | 07/09/2011

Les commentaires sont fermés.