28
avr

Tajine de boulettes de viande sauce sucré-salé

Des boulettes sauce tomate? Pas tout à fait...

IMG_4118.JPG

Pour les boulettes:

500g de viande hachée porc et veau

1/2 bouquet de persil plat

1/2 bouquet de coriandre

3 cm de gingembre frais

1 cc de cannelle moulue

Pour la sauce:

1 gros oignon

1 kg de tomates

2 cm de gingembre frais

1 cc de poivre

2 cc de cannelle

1 bonne pincée de sel

2 bonnes pincées de sucre semoule

2 cs d'huile d'olive

1 filet d'huile d'olive

Préparation:

Commencez par peler et émincer les oignons.

Faites bouillir de l'eau et faites-y tremper les tomates quelques minutes et pelez-les. Faites chauffer le filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y rissoler les oignons. Rajoutez ensuite les tomates, les épices et le sucre. mélangez et laissez cuire 10 bonnes minutes.

Mixez cette sauce et refaites chauffer.

Dans un saladier, mélangez le haché avec le gingembre, la cannelle, le persil plat et la coriandre ciselés. Façonnez de petites boulettes.

Rajoutez ces boulettes à la sauce et laissez cuire à couvert un petit quart d'heure.

Goûtez la sauce après cuisson et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Servez les boulettes avec la sauce.

Recette réalisée pour le dossier 'Boulettes-Keftas' SKYNET LILI - Avril 2013

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

28/04/2013 21:59 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.