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Poire pochée au vin blanc, fourrée au mascarpone, éclats de pistache et crème au Baileys

Un dessert simple et léger...Il plaira aux amateurs de poire et de Baileys :-)

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les poires et la cuisson:

4 poires

300 ml de vin blanc

300 ml d'eau

4 clous de girofle

2 pincées de cannelle

le zeste d'un citron

Pour la crème au mascarpone:

200 gr de mascarpone

2 cs de poudre d'amandes

1 cs de sucre fin

3 cs de pistaches nettoyées et non salées

2 cs de Baileys

Pour l'espuma:

350 ml de Baileys

150 ml de lait entier

2 feuilles de gélatine ou 2 cc d'agar agar

Préparation:

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau jusqu'à ce qu'elles ramolissent. Essorez-les.

Commencez par verser le Baileys dans le siphon. Versez le lait dans une casserole et faites chauffer légèrement avec les feuilles de gélatine. Quand les feuilles de gélatine sont dissoutes, ajoutez le lait également dans le siphon. Fermez-le, ajoutez une cartouche de gaz et place au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

Pelez les poires et plongez-les immédiatement dans une casserole où vous aurez versé l'eau et le vin blanc et où vous aurez plongé les clous de girofle et ajouté le zeste du citron.

Portez à ébullition et laissez mijoter 10-12 minutes à feu moyen. Retirez du feu et égouttez les poires. Laissez refroidir. Réservez.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec la poudre d'amandes, le sucre, les pistaches émincées et le Baileys à la fourchette de façon à obtenir une crème bien homogène. Filmez le récipient et placez-le au réfrigérateur pour au moins une heure.

Retirer l'intérieur des poires et remplissez-les du mélange au mascarpone.

Juste avant de servir, sortez le siphon du réfrigérateur et versez la crème épaisse au Baileys autour des poires.

Bon appétit! :-)

31/08/2011 13:23 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Poires pochées chez nous aussi hier (les premières du jardin cette année) mais sans crème de Baileys et sans mascarpone malheureusement! ;-)

Écrit par : Sylvain | 31/08/2011

Une belle association de saveurs !

Écrit par : Steph | 31/08/2011

J'aime beaucoup ce mélange de saveurs, je n'ai jamais essayé l'espuma au Baileys ... à tester !!

Écrit par : isabelle | 31/08/2011

J'aime beaucoup les poires fourrées et la crème de Bailey's à l'air somptueuse!

Écrit par : pralinettes | 01/09/2011

Waou, ce dessert me tente énormément ! Un subtil mariage de saveurs.
Il faut que je l'inscrive sur ma TO DO list !!
Bonne soirée

Écrit par : Caouète | 07/09/2011

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