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Poêlée de nectarines blanches et fraises au romarin (Alain Ducasse)

Vous prendrez bien un petit dessert? Allllezzzz...Un tout petit dessert aux fruits, tout léger et bien savoureux...

Je savais bien que je finirais par vous convaincre! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 pêches blanches ou jaunes

+/- 15 belles fraises

1 cs de miel de romarin

1 branche de romarin

1 cs d'huile d'olive

Poivre du moulin

Préparation:

Lavez les pêches et coupez-les en deux. Retirez les noyaux. Coupez chaque demi pêche en 4 quartiers.

Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 si elles sont assez grandes.

Faites chauffer une poêle avec le miel de romarin. Laissez caraméliser et ajoutez ensuite les quartiers de pêches. Détachez les bouquets de la branche de romarin et ajoutez-les aux pêches.

Laissez cuire à feu moyen environ 3-4 minutes tout en remuant.

Ajoutez les fraises et laissez encore cuire environ 20 secondes, à nouveau tout en remuant.

Versez les fruits et leur jus dans un plat de service. Arrosez d'une cs d'huile d'olive et ajoutez un tour de moulin à poivre. Servez tiède...

Mon imagination me pousse à vous conseiller d'y ajouter une boule de glace artisanale à la vanille par exemple...:-)

Cette recette est tirée du très beau livre d'Alain Ducasse 'Nature-Simple et bon (DESSERTS)' rédigé avec Paule Neyrat, diététicienne et paru début 2011. Je vous le conseille vivement! Pour plus d'info sur ce livre, cliquez ici.

24/08/2011 18:11 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

les desserts les plus simple sont souvent les meilleurs. Merci à monsieur Ducasse... et à toi ;-)

Écrit par : mumukouski | 24/08/2011

Ca c'est un dessert que je prendrais volontiers!!!

Écrit par : Sandro | 24/08/2011

MMMMMhhh !!!! Pêches et fraises .... J'adore !

Écrit par : Steph | 26/08/2011

Superbe photo d'un dessert frais et délicieux !!! Et avec une boule de glace, n'en parlons pas !!!

Écrit par : Joëlle | 27/08/2011

Léger et frais je me laisse tenter sans problème surtout pour le côté romarin qui va si bien avec les fruits de ce type

Écrit par : Macaronette | 30/08/2011

typiquement le genre de desserts que j'aime.

Écrit par : very easy kitchen | 02/09/2011

Roh la la on m'a parlé de l'huile d'olive sur les fraises il n'y a pas longtemps et ça me faisait de l'oeil mais y'a plus de fraises ici... snif, va falloir attendre un an maintenant c trop long.

Écrit par : le chant des cerises agitées | 04/09/2011

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