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aoû

Pasteis de nata (Portugal)

Fermez les yeux et imaginez-vous à Belem, le vieux quartier de Lisbonne...Ahhh, c'est tellement bon!!! MMmmmh...Que de souvenirs!

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Ingrédients pour environ 15 pasteis:

2 rouleaux de pâte feuilletée

6 jaunes d'oeufs

500 ml de lait

200 gr de sucre

60 gr de farine

1/2 cc de vanille en poudre

Sucre glace et cannelle pour la déco

Préparation:

Déroulez les pâtes feuilletées et coupez-y des ronds à l'aide d'une tasse correspondant à la grandeur des petits moules à muffins (soit individuels soit de 6 pièces).

Préchauffez le four à 240 °C.

Dans une casserole, mélangez le sucre, la farine, la vanille et le lait préalablement chauffé. Sur feu moyen, faites cuire en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.

Retirez du feu et laissez tiédir. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs.

Versez la préparation dans les moules à muffins et enfournez environ 22-25 minutes.

A la sortie du four, laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace et de cannelle juste avant de servir.

A manger tiède ou à température ambiante, ou encore froid si vous résistez...:-)

21/08/2011 21:19 Écrit par Françoise dans Desserts, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

rhoooooooooooooo j'adore !!!!! je ne suis jamais allée au Portugal mais j'adore ce dessert !!
Bises et bonne soirée.
Stephanie

Écrit par : stef o fourneaux | 21/08/2011

Ca m'a l'air délicieux et ça doit se manger très très facilement !!!!
bisous

Écrit par : Miss Tablier | 21/08/2011

Alors, ça, j'adore! On en a testé deux pâtisseries par jour pendant dix jours, à Lisbonne! Je suis rentré avec les moules à pasteis, ne me manque plus que la recette! Celles que j'ai essayé c'était bien, mais........ je vais essayer la tienne dès que l'occasion se présente ;-)
Merci!
Greg

Écrit par : Greg | 21/08/2011

J'adore, ça me rappelle les petits déjeuners à Madeira ... hummmmmm

Écrit par : isabelle | 22/08/2011

J'adore ses petites pâtisseries. C'est ma soeur qui m'a fait découvrir cette petite merveille. A Lisbonne pas question de passer à Belem sans acheter ces fameuses pasteis ! Les tiens sont très réussi et me donnent très envie. J'ai déjà imprimé ta recette !!!

Écrit par : Steph | 22/08/2011

j' adore je me suis bien régaler en vacances, esses pasteis de nata ficaram lindissmos parabens.

Bisois

Écrit par : Beth | 23/08/2011

Je viens de faire la recette...1er fournée la pâte brulée...l'appareil trop cuit...pour la 2eme...four th 220 et 22mns....pour moi la prochaine fois se sera que 20mns et ils serons "parfaitement...parfait", je regarde trop la pub.... ;-D,merci pour la recette.

Écrit par : Frédérique | 28/08/2011

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