30
aoû

Gâteau aux reines-claude ou aux prunes

C'est la saison des prunes...J'ai tenté le gâteau aux reines-claude et aux prunes bleues...Les deux versions sont excellentes! A vous d'essayer...

IMG_3950.JPG

Ingrédients pour 6-8 personnes:

140 gr de farine

90 gr de sucre

1 oeuf

3 cs d'huile d'arachide

3 cs de lait

1 cc de lecure sèche

Quelques gouttes d'arôme vanille

Environ 10 reines-claude ou 6 grosses prunes

2 cs de sucre perlé

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

A l'aide d'un fouet électrique, battez le sucre avec l'oeuf. Ajoutez l'huile et le lait et remuez. Ajoutez ensuite la farine, la levure et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Garnissez-en un moule à charnière dont le pourtour a éventuellement été recouvert d'une couche de papier sulfurisé (ça évite de devoir récurer le moule par la suite!).

Disposez par dessus les demi reines-claude ou les prunes au préalablement lavées, égouttées et séchées, en plaçant la chair du fruit vers le haut ainsi que des petits dés de reines-claude ou de prunes. Saupoudrez le sucre perlé par dessus.

Enfournez pour 30 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

A tester avec des mirabelles, des cerises...Laissez libre cours à votre inspiration :-)

IMG_3963.JPG

30/08/2011 17:58 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam, trop trop bon ^^

Écrit par : Pauline | 30/08/2011

Exactement ce dont on rêve pour la rentrée (un peu été-déjà automne)
Je teste demain; merci pour la recette exacte et la bonne idée du sucre perlé

Écrit par : Lola | 30/08/2011

IL EST parfait !!!!!!!!!!!!!!!

Écrit par : poucinette | 31/08/2011

Les commentaires sont fermés.