8
sep

Biscuits au chocolat

Un petit biscuit sablé maison au chocolat avec votre petit café?

Marie nous a fait découvrir ses beaux biscuits à la pistache réalisés avec un tampon, et Steph en avait réalisés au citron. Je me suis laisée tentée également et voici ma version au chocolat cette fois :-)

IMG_3981.JPG

Ingrédients pour  environ 40 biscuits:

280 gr de beurre mou

140 gr de sucre fin

2 oeufs

2 cc de chocolat amer

540 gr de farine

1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange bien homogène.

Ajoutez les oeufs. Battez à nouveau.

Incorporez le chocolat amer et la farine tamisée.

Formez une boule avec la pâte etalez-la entre deux couches de papier sulfurisé.

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découpez des cercles de pâte de la taille de votre tampon.

Enfournez les biscuits. Après 6 minutes de cuisson, pressez le tampon de façon homogène sur toute la surface du bisuit et poursuivez la cuisson encore 6-7 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit! :-)

08/09/2011 18:19 Écrit par Françoise dans Biscuits, Chocolat, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Superbe tampon !!! Il me plaît bien aussi !!! Et tes biscuits me tentent énormément. Il va falloir s'organiser une petite dégustation de biscuits "tamponnés" ;-)

Écrit par : Steph | 08/09/2011

J'avoue !! j'ai craqué aussi ;-)
Ma première réalisation "tamponnée" : des spéculoos, super joli !! ...
Quand vous voulez pour la dégustation :-) il me tente bien tes bisc-choc

Écrit par : isabelle | 09/09/2011

Ils sont délicieux, je vous les recommande! :-)
Je cherche l'inspiration pour d'autres...A suivre!

Écrit par : Françoise | 09/09/2011

Les commentaires sont fermés.