23
aoû

Aubergines farcies au quinoa

La saison des aubergines...J'espère que vous les aimez autant que moi...:-)

IMG_3987.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 aubergines de taille moyenne

4-3 tomates séchées

70 gr de feta

1 oignon

1 poignée de feuilles de menthe

2 petits verre de quinoa

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire le quinoa selon les instructions du fabriquant.

Lavez les aubergines et séchez-les. Equeutez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longeur.

Evidez-les et coupez la chair des aubergines en tout petits dés.

Epluchez l'oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Ajoutez à la chair d'aubergines les oignons cuits, la feta émiettée, les tomates en petits cubes, la menthe finement ciselée, du sel et du poivre. Mélangez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Farcissez les demi aubergines et enfournez-les pour 45 minutes.
Servez bien chaud.

23/08/2011 17:35 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (9) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Oh oui ! Je les aime autant que toi alors n'hésite pas à nous régaler avec tes délicieuses recettes !

Écrit par : Steph | 23/08/2011

Alors j'en promets une autre très prochainement! :-)

Écrit par : Françoise | 23/08/2011

Quel régal ces aubergines farcies !!

Écrit par : Chef Damien | 23/08/2011

Les aubergines 1000 x OUI et le quinoa aussi, j'adore !! ... vite que ton four soit réparé pour en concocter d'autres ;-)

Écrit par : isabelle | 24/08/2011

j'adore les aubergines!!! chouette idée avec le quinoa

Écrit par : mumukouski | 24/08/2011

@ Damien: merci Chef! :-)
@ Les filles: Merci! :-)

Écrit par : Françoise | 24/08/2011

Rien n'y fait, j'ai beau et re-gouter...La quinoa j'aime pas !
Bises de la vallée

Écrit par : mtv | 24/08/2011

@ mtv: ah, les goûts et les couleurs...:-) Le quinoa peut être remplacé par bien d'autres choses: pâtes grecques, riz, boulghour, semoule,...C'est vrai que la texture du quinoa est particulière, on aime ou on n'aime pas...

Écrit par : Françoise | 24/08/2011

voilà une farce délicieuse !

Écrit par : clemence | 29/08/2011

Les commentaires sont fermés.