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aoû

Sirop de fraises bio maison

Pourquoi ingurgiter des produits chimiques et des colorants quand c'est si facile à faire soi-même?

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Pour environ 1,5 litre de sirop:

1,5 kg de fraises fraîches bio

2 gousses de vanille

1,5 kg de sucre fin

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Préparation:

Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les.

Mixez-les avec le sucre dans un grand récipient. Ajoutez les gousses de vanille fendues et grattées. Mélangez le tout avant de refermer le récipient jusqu'au lendemain.

Placez le liquide macéré dans une casserole et ajoutez-y 150 ml d'eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 10 minutes.

Filtrez ensuite la préparation dans une passoire fine. Laissez refroidir le sirop complètement et versez-le dans une bouteille.

Servez allongé d'eau, plate ou pétillante, mais bien froide. Trèèèès bon! :-)

21/08/2011 20:13 Écrit par Françoise dans Boissons, Fruits, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Mmm dis donc ça c'est bon!

Écrit par : Isa | 21/08/2011

C'est trèèèès bon! :-)

Écrit par : Françoise | 21/08/2011

divin !!!! et plus économique

Écrit par : poucinette | 22/08/2011

combien de temps peut on garder ce sirop, j'imagine que cette recette peut s'appliquer à d'autres fruits

Écrit par : yolande | 22/08/2011

@ Yolande: je dirais que si les bouteilles sont gardées hermétiquement fermées, il est possible de les conserver environ 6 mois...

Écrit par : Françoise | 22/08/2011

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