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Menu Street Food Indien chez Bart De Pooter du restaurant 'De Pastorale' (Reet/Rumst)

REET/RUMST, 16.08.2011 – C’est avec une joie non dissimulée que j’ai accepté l’invitation d’Apolina Fos du blog Bombay-Bruxelles pour participer à une soirée au restaurant ‘De Pastorale’ chez Mr Bart De Pooter.
Ce grand chef belge de renom et doublement étoilé lui a proposé de venir cuisiner chez lui et d’inviter des amis bloggeurs pour déguster quelques perles du ‘street food’ indien.
Belle soirée en perspective…Et on a pas été déçu !


La réputation de Bart De Pooter n’est en effet plus à faire. Il a ouvert ce magnifique restaurant entre Bruxelles et Anvers à l’âge de 23 ans ; et 15 ans plus tard, il était le plus jeune chef belge à avoir obtenu 2 étoiles au Guide Michelin. Sa cuisine et son restaurant sont en constante évolution. Il parvient sans cesse à moderniser et à interpréter la gastronomie belge.
En passionné de produits de qualité, de techniques de cuisson et de voyages, ce perfectionniste est constamment en recherche d’inspiration et de composition.
Il y a quelques semaines, il avait fait partie de l’aventure du Cube au Cinquantenaire avec Sanghoon Degeimbre du restaurant ‘l’Air du Temps’.

Les bloggeurs présents étaient les suivants:

Philou - Un cuisinier chez vous;

Delphine - Soupçon de Balsamique;

Sylvain - Un peu gay dans les coings;

Sophie - Tomate Cerise;

Marc - Le potager retrouvé;

Isabelle - Pourquoi pas?;

Sandro - Histoire de goût;

Fabrice - Fab Food Blog;

Grégory - Cook'n Roll;

Vanessa - Happy Ness Factory;

Marion - Crumble & Cassonade;

Manue - Melle Banane Cuisine;

Fanny - Food&Fashion

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Quelques journalistes culinaires avaient également été invités par Bart De Pooter pour l'occasion.

Le menu concocté par notre duo de choc était le suivant:

  • Lassi salé: Boisson au yaourt, parfumé à la moutarde et feuilles de curry - Apolina
  • Moules en gelée de miso et son croquant de pain d'algues - Bart
  • Couteau d'Ecosse avec chutney de coriandre et crème de riz pan dam - Bart

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  • Wada pav (Hamburger indien: pain garni d'une boulette de pomme de terre et servi avec un chutney sec de noix de coco, cacahuètes, ail et piments) - Apolina
  • Pav Bhaji (Purée de légumes aux petits pains) - Apolina
  • Bhel puri (Riz soufflé, tomates, concombre, échalotes, mangue verte, vermicelles croquantes et chutneys (de coriandre et de dattes+tamarin)) - Apolina
  • Sev batata puri (Disques de pains croquants garni de pommes de terres et de chutneys) - Apolina

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  • Ragda pattice (Curry de pois séchés avec des idlis (pains vapeurs au riz et aux lentilles blanches)) - Apolina
  • Pani Puri (Pains croquants farcis) - Apolina
  • Bar de ligne poêlé accompagné de fenouil, graines de fenouil et une sauce au parmesan - Bart
  • Ris de veau et ses variations autour de la tomate (marmelade, chutney, ketchup) - Bart

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  • Framboises fraîches fourrées au chocolat blanc, sorbet au basilic, crumble et fleurs de basilic et menthe poivrée - Bart
  • Salade de mangues fraîches - Apolina
  • Petit crumble de fuits rouges et glace - Bart
  • Thé, café et mignardises

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Chaque plat était élégamment accompagné d'une bière, d'un vin blanc ou d'un vin rouge de choix, présenté à chaque fois par la talentueuse sommelière du restaurant.
Inutile de souligner la qualité et l'efficacité du service mais également de toute l'équipe de Bart De Pooter; inutile également de mentionner que tous les plats étaient un vrai régal tout d'abord pour les yeux et ensuite pour le palais! En un mot, tout était parfait!

Une toute dernière ligne pour à nouveau remercier Bart De Pooter d'avoir suscité cette occasion de marier à ravir saveurs indiennes et traditionnelles, et de féliciter Apolina pour son efficacité et son professionnalisme...:-)

17/08/2011 21:32 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Evènements | Lien permanent | Commentaires (8) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Merci, Fran! J'ai adoré faire ce partage avec vous, grâce à Bart :-)

Écrit par : Apolina | 17/08/2011

sublime !!!!!!!!!!!!!!!!

Écrit par : poucinette | 18/08/2011

Ahhh... à revoir tout ça, je suis un peu nostalgique tout à coup... quelle soirée! ;-)

Écrit par : Sylvain | 18/08/2011

c'est sur que vous avez passé un agréable moment avec autant de choses à déguster et/ou découvrir ;-)
bizzz

Écrit par : domi | 18/08/2011

C'était tout simplement PARFAIT!!!

Écrit par : Françoise | 18/08/2011

Un beau voyage gastronomique! D'accord avec toi, tout était parfait!

Écrit par : Tiy | 18/08/2011

Parfait? Je n'en doute pas !
Que du plaisir à lire les différents articles ....

Écrit par : mtv | 21/08/2011

Quelle soirée!
De la cuisine, des blogueurs, un Chef 2 étoiles et une découverte de l'Inde, un pur bonheur.
A bientôt, bises

Écrit par : Delphine H | 24/08/2011

Les commentaires sont fermés.