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aoû

Mendiants au chocolat noir

Voici un petit truc très simple pour accompagner le café ou le thé ou pour les petits goûters...La touche de piment d'espelette donne vraiment un petit plus...A vous de tester maintenant! :-)

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Ingrédients pour 20 mendiants:

250 gr de chocolat noir de bonne qualité

10 amandes

20 raisins secs

30 gr de gingembre confit

10 pistaches non salées

10 noix de cajou

1 cs de rhum

1 cc de piment d'espelette

1 pincée de sel

Préparation:

Détaillez le gingembre en 20 petits cubes.

Faites tremper les raisins secs dans le rhum et un petit peu d'eau environ 30 minutes.

Coupez les amandes, les noix de cajou et les pistaches en deux. Faites les griller à sec.

Filmez une assiette plate ou un plateau.

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Lorsque le chocolat est chaud et entièrement fondu, étalez-le à l'aide d'une cuillère à soupe sur le film alimentaire en formant 20 cercles.

Posez sur chacun d'eux une noix de cajou, une pistache, une amande, un raisin sec et un cube de gingembre confit.

Terminez par une pincée de sel que vous répartissez sur tous les mendiants et un soupçon de piment d'espelette.

Laissez durcir le chocolat au frais.

Décollez les mendiants à la spatule et gardez-les au frais.

J'en ai déjà vu avec un tout petit morceau de feuille d'or par dessus, si par le plus grand des hasards il vous en reste au fin fond d'un tiroir, c'est le moment d'en découper des tout petits morceaux et de les placer par dessus les fruits secs. Ca donne une très belle finition...

Ne craignez pas la touche de piment d'espelette, elle est très agréable: pas trop piquant, ça aide juste à relever un tout petit peu le goût du chocolat...;-) Bon appétit!

20/08/2011 07:58 Écrit par Françoise dans Biscuits, Chocolat, Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'adore les mendiants. J'aime bien ton idée de rajouter du piment d'espelette. C'est une bonne idée.

Écrit par : steph | 20/08/2011

Magnifiques ! On les dirait sortis direct d'un grand chocolatier ! Je te crois aisément avec le plus qu'apporte la pincée de piment d'Espelette. J'ai encore le souvenir de chocolats comme "marbrés" aux épices, dégustés il y a pourtant des années à Biarritz... Beau we ensoleillé, Gr bises, Françoise

Écrit par : Françoise | 20/08/2011

J'en fais souvent aussi et c'est toujours très apprécié ... On se rejoint sur le goût pour le chocolat ;-)

Écrit par : isabelle | 20/08/2011

Je n'ai jamais pensé à en faire moi même ! Ca n'a pas l'air trop compliqué.

Belle réussite en tout cas !!

Écrit par : Caouète | 21/08/2011

Je confirme, c'est très simple à faire...:-)

Écrit par : Françoise | 21/08/2011

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