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Vinaigre de mûres maison

Premier essai de macération pour obtenir un vinaigre aromatisé aux fruits. J'ai choisi de lui donner une touche de mûres et je ne suis pas déçue...Beau résultat!

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Ingrédients pour 500 ml de vinaigre de mûres:

500 ml de vinaigre d'alcool blanc

250 gr de mûres fraîches

Préparation:

Faites chauffer le vinaigre sans le faire bouillir.

Dans un plat, versez les mûres et ajoutez 3-4 cs de vinaigre chaud. Ecrasez les mûres à la fourchette.

Placez les mûres écrasées et le vinaigre chaud dans un bocal. Laissez refroidir et fermez hermétiquement; placez-le au frais pendant une semaine.

Filtrez le tout. Placez-le dans une casserole avec une cs de sucre fin. Faites chauffer sans bouillir et versez le tout dans une bouteille stérilisée. Ajoutez quelques mûres. Attendez que le vinaigre refroidisse et fermez à nouveau hermétiquement.

 Ce petit goût fruité est très agréable sur une petite salade de jeunes pousses par exemple...:-)

29/08/2011 17:32 Écrit par Françoise dans Fruits, Marinades/Macérations/Sauces, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Mmmmmh, ça ça me tente! J'utilise beaucoup un vinaigre de mangues ces derniers temps, je tenterais bien la version home-made avec ta recette ;-) A suivre...

Écrit par : Greg | 29/08/2011

j'adore !!!!!!!!!!

Écrit par : poucinette | 30/08/2011

On est rârement déçu avec le vinaigre aromatisé maison. Normal...On le fait comme on l'aime tout simplement;)
Amicalement de la vallée

Écrit par : mtv | 30/08/2011

Ca me tente bien aussi. J'aime beaucoup les vinaigres aromatisé aux fruits ;-)

Écrit par : Steph | 31/08/2011

J'ai fait un essai avec de la betterave rouge/framboise!!!...C'est franchement à tomber!!...le côté terreu relève vraiment bien les salades!!...et mieux encore pour déglacer les sucs de cuisson d'un magret...

Écrit par : Sandro | 31/08/2011

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