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Vin blanc aromatisé au basilic

Variation autour du vin blanc...A servir bien frais et à boire en apéro avec ou sans modération :-)

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Ingrédients pour 1,5 litre de vin blanc aromatisé:

1,5 litre de vin blanc sec

140 gr de feuilles de basilic

140 gr de sucre fin

Préparation:

Versez le vin blanc dans une casserole. Ajoutez-y le sucre et mélangez pour que le sucre se dissolve. Lavez les feuilles de basilic et séchez les. Déchirez les grossièrement par poignées et ajoutez les au vin. Fermez la casserole et laissez macérer 24 heures. Passez au chinois et placez au réfrigérateur environ 2-3 heures avant de le boire. A consommer bien frais...Un vrai délice pour les amateurs de vin blanc!

13/08/2011 19:31 Écrit par Françoise dans Boissons, Recettes | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Quelle belle idée !!!! Je viens demain pour l'apéro !

Écrit par : steph | 13/08/2011

Aucun souci! :-) Il en reste!

Écrit par : Françoise | 13/08/2011

Je ne connaissais pas du tout !! ... ça m'a l'air bien bon, je viens aussi, s'il en reste :-)

Écrit par : isabelle | 14/08/2011

Isa, oui, il en reste! Je t'en amène mardi? :-p

Écrit par : Françoise | 14/08/2011

Je fais ça aussi avec des fleurs de sureaux!!!...C'est un apéro qui se boit très (trop) facilement,hein???...

Écrit par : Sandro | 14/08/2011

Peut-on servir une pissalardière avec ?

Écrit par : GUERIN | 16/06/2012

c'est tout simplement délicieux, j'en fait a chaque fois que j'ai du monde et tout le monde trouve ça excellent, par contre dasn la recette il est mis 140gr de basilic, ca ne fait pas un peu beaucoup

Écrit par : corinne | 05/06/2013

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