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Fleurs de courgette farcies à la ricotta

Voici une recette réalisée pendant les vacances en Toscane. Un petit rayon de soleil dans ce ciel belge plutôt maussade pour un mois d'août :-) Et ce n'est pas peu dire...

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Ingrédients pour 4 personnes:

12 fleurs de courgettes fraîchement cueillies

200 gr de ricotta

5-6 feuilles de basilic frais

3 cs de parmesan râpé

3 tomates demi-séchées

1 noix de beurre

4 cs d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Commencez par retirer le pistil des fleurs de courgette.

Dans un saladier, mélangez à la fourchette la ricotta, le parmesan, les tomates coupées en petits dés, le sel et le poivre. Ajoutez le basilic ciselé. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Farcissez les fleurs de courgette à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas les déchirer.

Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y les fleurs de courgette et faites les dorer. Laissez cuire tout en retournant environ 10-12 minutes à feu moyen.

Un vrai délice...:-)

14/08/2011 09:07 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'ai toujours voulu goûter des fleurs de courgettes. L'année prochaine, je devrai essayer de faire pousser un plan sur ma terrasse (il paraît que cela marche très bien). Je garde précieusement ta recette !

Écrit par : Steph | 14/08/2011

Effectivement, ça pousse super bien! Les fleurs, c'est asse étonnant. Moi je les ai toujours mangées cuites, soit comme dans cette recette soit en beignet/tempura. Sur le site d'Isa (Pourquoi pas???) elle a une recette avec les fleurs crues...Comme ça tu as toutes les variations autour de la fleur de courgette :-) Biz.

Écrit par : Françoise | 14/08/2011

Belle idée! Je n'ai jamais pensé à les faire comme ça!

Écrit par : Messergaster | 14/08/2011

,,

Écrit par : vb | 25/06/2012

Les commentaires sont fermés.