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Papillotte d'aubergine et tomate, chèvre, miel et thym

Qui a dit qu'on ne cuisait que de la viande au bbq? :-)

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 Ingrédients pour 4 personnes:

 4 petites aubergines

2 belles tomates

1 petite buche de chèvre

4 cs de miel liquide

Quelques branches de thym frais

2 jeunes oignons

Huile d'olive

Fleur de sel

Poivre

Préparation:

Lavez les aubergines. Coupez-en les deux extrêmités. Tranchez-les dans le sens de la longueur. Salez-les et laissez-les dégorger 30 minutes environ sur une grille.

Pendant que les aubergines dégorgent, plongez  les tomates environ 5 minutes dans de l'eau bouillante et pelez-les. Retirez-en les grains et coupez la chair restante en petits dés. Réservez.

Dans un petit plat, versez de l'huile d'olive à laquelle vous ajoutez une pincée de fleur de sel, du poivre et du thym émietté. Trempez-y les tranches d'aubergines et grillez-les au bbq ou au grill. Réservez.

Découpez la petite buche de chèvre en 12 tranchettes.

Découpez 4 grands carrés de papier aluminium. Placez au milieu 3 tranches d'aubergine. Ajoutez une cuillère à soupe environ de dés de tomates, ajoutez trois tranchettes de chèvre. Salez, poivrez. Versez un filet de miel liquide par dessus et terminez par une branche de thym.

Refermez les papillottes et placez sur la grille du bbq environ 6-7 minutes.

Si le chèvre ne vous convient pas, remplacez-le par du camembert par exemple ou de la feta. Par contre, si le chèvre vous convient, tentez la recette avec du chèvre cendré, ça doit être pas mal non plus...

Il est aussi possible de terminez la cuisson au four. Dans ce cas, préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 10 minutes.

Coupez les jeunes oignons très finement. Ouvrez les papillottes et saupoudrez-les juste par dessus avant de servir.

Bon appétit! :-)

07/08/2011 22:09 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

recette interessante à faire et déja imprimée
une de plus à tester :)
merci

Écrit par : nanounette16 | 07/08/2011

Hum j'adore la recette (bien que les tomates un peu moins), les saveurs se marient très bien (on peut même rajouter des noix :p)

Très sympa !

Écrit par : Cro"K"Mou | 07/08/2011

des saveurs que j'adore ! délicieuse papillote gourmande !

Écrit par : clemence | 08/08/2011

J'aime beaucoup, beaucoup ... le fromage de chèvre cendré ou pas, idée à retenir ;-)

Écrit par : isabelle | 08/08/2011

Tu parles à mon coeur avec cette recette !!!!

Écrit par : steph | 08/08/2011

Je retiens ta recette, Vu le temps berkkkkkkkkk de cet 'été ce sera au grill mais avec des tomates du jardin quand même!)

Amicalement de la vallée

Écrit par : mtv | 10/08/2011

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