11
jui

Vichyssoise de melon au concombre, soupçpon de menthe et poivre fraîchement moulu

Je ne suis pas trop fan des soupes de légumes froides mais les fruits, j'adore. je vous présente aujourd'hui une association de goûts qui est assez bien réussie...

IMG_2752.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 melon charentais mûr mais pas trop

1 concombre

4 cs de menthe ciselée

3 cs de jus de citron

Poivre du moulin

Préparation:

Coupez le melon en quartiers et enlevez la peau. Coupez la chair de melon en gros dés. Placez-les dans un saladier. Mixez le tout entièrement de façon à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez le jus de citron et placez le mélange au réfrigérateur.

Coupez le concombre en petits dés.

Juste avant de servir, placez une cuillère à soupe de menthe ciselée au fond de chaque bol. Répartissez le jus de melon dans les bols et placez au centre les dés de concombre. Terminez par quelques tours de moulin à poivre.

IMG_2736.JPG

11/07/2011 19:24 Écrit par Françoise dans Entrées, Fruits, Légumes, Minceur, Recettes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ah alors nos goûts diffèrent car l'été je raffole des potages de légumes glacés... Ici cette association melon/concombre avec le filet de citron et la menthe ciselée ferait mon bonheur. Profite bien, bises, Françoise

Écrit par : Françoise | 11/07/2011

Psssttt!!!....La prochaine fois,...ajoute un peu d'anis étoilé en poudre et un soupçon de pastis!!!...Tu m'en diras des nouvelles!!!

Bises!!

Écrit par : Sandro | 11/07/2011

Très frais pour l'été!

Écrit par : Lizon | 12/07/2011

Alors ça Sandro, c'est pas tombé dans l'oreille d'une sourde! :-)

Écrit par : Françoise | 12/07/2011

Les commentaires sont fermés.