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Rôti de dinde en croûte d'herbes fraîches

Petite touche tendance à un plat plutôt classique...

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Ingrédients pour 4 personnes:

Un rôti de dinde d'environ 800 gr

1/2 bouquet de coriandre

1/2 bouquet d'origan frais

1/2 bouquet de persil plat

1 tranche de pain de mie

100 gr de beurre

1 cc de moutarde en grains

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °C.

Enlevez la croûte du pain de mie et hâchez-le.

Lavez et effeuillez les herbes. Hâchez-les finement avec le pain de mie.

Ajoutez le beurre ramoli et mixez le tout finement en salant et poivrant. Réservez.

Précuisez le rôti de dinde 15 minutes au four. Sortez-le et badigeonnez-le de moutarde en grains. Etalez le mélange à base d'herbes par dessus. Pressez légèrement pour avoir une belle croûte égale sur toute la surface du rôti.

Enfournez le rôti pour 40 minutes dans une cocotte. Eteignez le four et laissez-le dedans encore 10 minutes.

A mi-cuisson, aspergez le rôti du jus de cuisson.

Servez par exemple avec des légumes verts ou une salade de roquette...Bon appétit!

12/07/2011 21:45 Écrit par Françoise dans Recettes, Viande, Volaille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ca doit parfumer de manière saisissante ce grand classique ! j'aime !
Amitiés de la vallée

Écrit par : mtv | 13/07/2011

toutes ces herbes, c'est extra !

Écrit par : clemence | 13/07/2011

J'aime beaucoup ce genre de plat. La croûte aux herbes est très belle. Ca donne envie...

Écrit par : Steph | 13/07/2011

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