1
jui

Poulet farci à l'italienne

 Un avant-goût de vacances...:-)

 

montage pulet farci.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

1 poulet entier

2 petites courgettes

2 oignons moyens

1 citron

1 oeuf

100 gr de ricotta

40 gr de parmesan râpé

1 tranche de pain de mie

60 gr de cerneaux de noix

4 cs de persil plat

4 cs de basilic

1 cs d'huile de tournesol

Sel et poivre

Préparation:

Râpez les courgettes et les oignons. Faites-les revenir à la poêle dans une noix de beurre pendant environ 10 minutes à feu doux.

Râpez le zeste du citron.

Mixez les noix avec le pain, les fromages, le zeste de citron, les herbes fraîches et l'oeuf.

Salez et poivrez. Ajoutez les courgettes et les oignons.

Assaisonnez le poulet et farcissez-le avec le mélange obtenu.

Etalez quelques gouttes d'huile sur le dessus du poulet. Salez et poivrez.

Enfournez pour 1h10.

01/07/2011 10:47 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Je prendrai une petite cuisse !!!! Ca m'a l'air bien bon tout ça !!!

Écrit par : Steph | 01/07/2011

Miam... mon four en panne mon poulet est au congélo... dès que je récupère un four je fais ta recette !!!

Écrit par : Latifa | 01/07/2011

cette farce ne peut qu'être délicieuse !

Écrit par : clemence | 01/07/2011

J'admire votre blog, il remplit un grand nombre d'informations. Il suffit

d'un an de ce blog visiteurs!

Écrit par : Lunettes Carrera | 05/07/2011

Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine

Écrit par : Miss cuisine | 08/07/2011

Les commentaires sont fermés.