25
jui

Flan aux abricots et fromage blanc, touche de lavande

 Envie de soleil...A défaut d'en avoir dans le ciel, on un met un peu dans les assiettes...

IMG_2745.JPG

Ingrédients pour 8 personnes:

 

450 gr de fromage blanc

4 cs de farine

9 cs de sucre fin

225 gr d'amandes en poudre

8 oeufs

+/- 30 gouttes d'extrait de lavande

4 abricots

Préparation:

Lavez les abricots et séchez-les. Coupez-les en deux et enlevez les noyaux.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec les oeufs. Ajoutez la farine, le sucre, les amandes et l'extrait de lavande. Mélangez vigoureusement pour obtenir un mélange bien homogène.

Versez la pâte dans un plat à four. Ajoutez par dessus les demi abricots et enfournez pour 45 minutes.

Se mange tiède ou froid.

Juste avant de servir, ajoutez par dessus quelques fleurs séchées de lavande.

25/06/2011 09:21 Écrit par Françoise dans Desserts, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Écrit par : poucinette | 26/06/2011

J'adore le mélange abricots/lavande ... clafoutis, confitures, bavarois ... je suis preneuse :-)

Écrit par : isabelle | 27/06/2011

Les commentaires sont fermés.