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Feuilleté aux fruits rouges

Le croustillant de la pâte feuilletée et les fruits rouges de saison...Mmmmm!

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Ingrédients pour 4 personnes:

 2 plaques rectangulaires de pâte

Pour la crème:

250 ml de lait

1/2 gousse de vanille

25 gr de sucre en poudre

20 gr de farine

2 oeufs

Fruits:

150 gr de fruits rouges ou dégelées

2 cs de cassonade

Préparation:

Faites décongeler les pâtes feuilletées si nécessaire.

Préchauffez le four à 200°C.

Fendez la gousse de vanille en 2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse, dont vous ôterez les graines avec la pointe du couteau. Retirez du feu.

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent. Incorporez lentement la farine tamisée et le lait chaud par la suite.

Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer le tout à feu doux en remuant sans cesse. Laissez refroidir.

Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en deux grands rectangles. Placez l'un des deux sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier de cuisson.

Versez la crème sur le fond en laissant un pourtour de 2 cm.

Répartissez les framboises par dessus.

Dans la feuille de pâte restante, faites 5 incisions parallèles au couteau.

Posez la feuille de pâte par dessus et pincez ou pliez les bords.

A l'aide d'un pinceau, répartissez un peu de blanc d'oeufs sur la couche de pâte du dessus et terminez en saupoudrant la cassonade par dessus.

Enfournez pour 20 minutes et ajoutez 5 minutes en plaçant votre four en chaleur tournante.

Servez tiède ou froid.

25/06/2011 11:10 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Il est vraiment magnifique ce feuilleté, la photo donne très envie !

NB : Plus que quelques jours pour me montrer ton plus beau cheesecake et tenter de remporter le livre du même nom ! N'hésite pas à checker les modalités du concours sur mon blog, les 3 gagnant(e)s qui recevront le livre ne seront pas déçu(e)s !

Écrit par : Mélanie | 26/06/2011

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