29
jui

Clafoutis aux cerises fraîches

Souvenir d'enfance...:-)

IMG_2781.JPG

Ingrédients pour 8 personnes:

500 gr de cerises fraîches

5 oeufs

70 gr de beurre

300 ml de lait

120 gr de sucre fin

90 gr de farine

1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez vigoureusement.

Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et le lait pour terminer.

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe de beurre et une cuillère à soupe de sucre.

Beurrez un plat allant au four. Versez-y la pâte et dispersez par dessus les cerises que vous aurez laisser au moins tiédir si pas refroidir complètement.

Enfournez pour 35 minutes.

Servez tiède ou froid.

29/06/2011 21:40 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

j'adore ton clafoutis miammmm

Écrit par : poucinette | 30/06/2011

Les commentaires sont fermés.