19
jui

Rillettes de poulet à la ricotta et coriandre

Version allégée des rillettes...Elles ont fait l'unanimité au Salon du Blog Culinaire Belgique ce week-end...bon appétit! :-)

IMG_2495.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 blancs de poulet ou l'équivalent en restes d'un poulet entier

250 gr de ricotta

50 gr de pignons de pin

3 cs de coriandre ciselée

1 gousse d'ail

1/2 citron

3 cs d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Dégraissez les blancs de poulet si nécessaire. Coupez-les en gros dés. Faites-les cuire dans un court-bouillon environ 10 minutes. Egouttez-les et laissez refroidir.

Dans une poêle sans matière grasse, faites rissoler les pignons pendant environ 5 minutes.

Emiettez les morceaux de poulet à la fourchette. Placez-les dans un saladier. Ajoutez la gousse d'ail nettoyée et émincée. Ajoutez les pignons. Mixez de façon à obtenir un mélange épais. Ajoutez le zeste du demi citron et le jus. Ajoutez ensuite la ricotta et la coriandre ciselée. Salez et poivrez.

Déposez dans un bol et placez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

19/06/2011 21:13 Écrit par Françoise dans Entrées, Mises en bouche, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

j'ai eu l'occasion de goûter à tes 2 rillettes et sans aucunes hésitations elles sont délicieuses, avec un tout petit faible pour celle ;-)
bizzz

Écrit par : Domi | 20/06/2011

euh par contre dans le titre c'est de la coriandre et dans la recette du persil plat ... c'est normal ? loll

Écrit par : Domi | 20/06/2011

@ Domi: j'ai besoin de vacances! ;-) Merci pour la remarque, c'est corrigé! :-)

Écrit par : Françoise | 20/06/2011

Arf !! Je n'ai pas eu l'occasion de les goûter au Salon mais apparemment les retours de ceux ayant dégusté ces rillettes sont très bons !

Écrit par : Cyril de St Sever | 29/06/2011

voici ma version, sans coriandre malheureusement mon pot n'a pas résisté à l'humidité au camping ;-)

http://www.domicuisine.be/article-feuilletes-a-la-rillette-de-poulet-ricotta-et-basilic-78547691.html

bizzz

Écrit par : domi | 04/07/2011

Les commentaires sont fermés.