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Rillettes allégées aux deux saumons

Version allégée de mon premier essai de cette recette (lien)...

Les Blogeurs présents au Salon du Blog Culinaire Belgique 2011 ont apprécié, j'espère que vous aussi! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

200 gr de saumon frais

100 gr de saumon fumé

500 ml de court-bouillon

1 jaune d'oeuf

60 gr de crème allégée

80 gr de fromage blanc allégé

4 cs de persil plat ciselé

1 oignon rouge

1 citron

Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire le saumon frais dans un court-bouillon ou à la vapeur. Laissez refroidir.

Quand il est froid, émiettez-le à la fourchette.
Coupez finement le saumon fumé.

Epluchez l'oignon rouge. Pressez le citron.

Dans un saladier, fouettez la crème et le fromage blanc avec le jaune d'oeuf. Ajoutez une pincée de sel. Ajoutez le jus de citron, le persil plat ciselé et mélangez.

Terminez par ajouter les deux saumons. Couvrez et placez au frais jusqu'au moment de servir...

19/06/2011 21:14 Écrit par Françoise dans Entrées, Mises en bouche, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

une jolie recette que j'ai bcp apprécié au Salon, je n'ai malheureusement pas eu la chance de te voir :( il y avait tellement de monde que c'était difficile de se reconnaître

bz

Écrit par : Stellla | 20/06/2011

Merci! Apparemment, la recette a plu! :-) Ce n'est que partie remise, au plus tard à l'année prochaine, j'y serai c'est sûr! :-)

Écrit par : Françoise | 20/06/2011

Remplacer le beurre par du fromage blanc me plaît énormément!

Écrit par : Lizon | 22/06/2011

Un peu d'aneth (à la place du persil plat) et un peu de gingembre en poudre en plus... Un délice!

Écrit par : Anne-Lyse | 21/09/2011

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