13
jui

Muffins cerises, pistache et orange

Des bons petits muffins de saison...Agréable mariage des cerises avec le croustillant des pistaches...A refaire!

IMG_2451.JPG

Ingrédients pour 6 muffins:

150 gr de farine

2 oeufs

80 gr de sucre roux

3 1/2 cs d'huile végétale (style huile de tournesol)

le zeste et le jus d'une orange

2 1/2 cc de levure sèche

25 belles cerises noires

1 poignée de pistaches non salées et décortiquées

Cassonade blonde

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre roux, l'huile, le zeste et le jus de l'orange. Mélangez la farine et la levure dans un second récipient. Incorporez ensuite le second mélange au premier. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Lavez les cerises et séchez-les. Equeutez et dénoyautez-en 13. Coupez-les en petits morceaux. Les 12 restantes seront placées par dessus, juste avant la cuisson.

Mélangez bien le mélange pour bien intégrer les morceaux de cerise à la pâte.

Répartissez le mélange de pâte dans les caissettes à muffins. Terminez par deux cerises entières sur chaque muffin.

Coupez grossièrement les pistaches en morceaux. Répartissez le tout sur les muffins. Terminez par saupoudrer un tout petit peu de cassonade blonde sur chaque muffin.

Enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir...avant de tout dévorer...:-)

13/06/2011 18:02 Écrit par Françoise dans Biscuits, Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam ça m'a l'air trop bon là... avec ma tasse de thé... mmmmm !!!

Écrit par : Latifa | 13/06/2011

ils sont magnifique et joliment présentés, j'adore
bonne soirée

Écrit par : fimère | 13/06/2011

j'adore le mariage des deux saveurs

Écrit par : poucinette | 14/06/2011

Les commentaires sont fermés.