17
jui

"Bonbons" au jus de fruits maison

Premier essai de bonbons maison...

IMG_2427.JPG

Ingrédients pour environ 20 pièces:

300 ml de jus de fruits (pommes, pommes-cerises,...) ou de purée de fruits (fraises,...)

150 gr de sucre en poudre

4 gr d'agar agar

Préparation:

Placez le jus de fruits ou la purée de fruits dans une petite casserole. Ajoutez-y l'agar agar. Mélangez. Faites bouillir le mélange. Ajoutez-y le sucre. Mélangez bien pour faire fondre le sucre entièrement.

Amener à nouveau à ébullition pendant environ 15 secondes. Placez ensuite dans des petits moules en silicone et laissez prendre le tout (environ 2 heures).

Démoulez les bonbons et dégustez...:-)

17/06/2011 20:55 Écrit par Françoise dans Bonbons/confiserie, Fruits, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Cela m'a l'air d'être une belle réussite pour un premier essai!

Écrit par : CuisiCook | 20/06/2011

c'est très bons fait maison

Écrit par : touti et dodo | 04/10/2012

Es que on n'ai obiger de mettre du d'agar agar

Écrit par : galbrun | 07/03/2013

@galbrun: oui, l'agar agar fait office de gelifiant, sinon les bonbons ne prendront pas...

Écrit par : Françoise | 07/03/2013

Bonsoir,

J'ai réalisé ta recette de bonbons au jus de fruits :-) Voici le lien vers mon article http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/categorie-12090527.html.

Merci pour le partage !

A bientôt

Kathia

Écrit par : Gourmandine 47 | 21/03/2013

Bonjour, je voulais savoir si d'après votre expérience il serait possible de faire cette recette avec du sirop, c'est plus épais que du jus de fruit. Je vous remercie.

Écrit par : moucelline | 20/06/2013

Les commentaires sont fermés.