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jui

18ème Ronde interblogs - Recette de fausses gaufres de Liège presque canadiennes

 

 

Que le temps passe vite, voici la 18ème édition de la Ronde Interblogs grâce à Sorcilili, Melle Banane et MinnieStephie. Merci à elles trois pour l'organisation!

Le principe est toujours le même, tous les blogueurs s'inscrivent sur le site de la ronde et à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, suite à un tirage au sort.

Le blog qui m'a été attribué et sur lequel ma mission était d'aller y piocher une recette est celui de Stelline et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Caouète.
 
Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 26 juin à 7h00. Programmation du blog! :-)
 
En tant que belge, j'ai été intriguée par sa recette intitulée 'Fausses gaufres de Liège presque canadiennes'...:-)
Voici la recette:

IMG_2456.JPG

Ingrédients pour 8 petites gaufres:
210 g de farine
10 cl d'eau
3 g de sel
50 g de sucre glace
1 œuf
60 g de beurre
1 sachet de levure de boulangerie
5 g de sirop d'érable
quelques gouttes d'extrait naturel de vanille et d'arôme naturel d'amande amère
Préparation:
Dans un bol, délayer la levure dans l'eau.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, l'œuf, le beurre. Ajouter l'eau et la levure et pétrir. Ajouter le sirop d'érable et les arômes. Pétrir quelques minutes et laisser reposer 1h. La pâte sera collante et ne formera pas une boule.
Mélanger la pâte avec une louche. Faire chauffer le gaufrier et répartir une louche de pâte sur les plaques. Attention, la pâte colle, il est donc difficile de la répartir correctement. Cela formera un bloc de pâte étalé sur le milieu des plaques. Laisser cuire 1 à 2 minutes selon la consistance désirée (et l'aspect des gaufres).
Comme j'avais du sucre perlé, j'ai pas pu m'empêcher d'en ajouter dans la seconde moitié de ma pâte...Histoire de vraiment les 'Liégiser" un peu...:-)

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26/06/2011 07:00 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Biscuits, Evènements, Recettes | Lien permanent | Commentaires (15) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh

Comme elles ont l'air bonnes :) si il t'en reste et que le 2 juillet tu viens à liege au village Gaulois, j'aimerais assez goutés :)

Écrit par : Grognon | 26/06/2011

des gaufres qui sont trés gourmandes. bon dimanche et belle ronde

Écrit par : michelle | 26/06/2011

Miam miam, que je te comprends, elles ont l'air vraiment bonnes ces gaufres, bonne ronde !

Écrit par : Caouète | 26/06/2011

Huuuummmmm, je prends ^^

Écrit par : Pauline | 26/06/2011

Merci de ta participation
Bonne fin de dimanche :)

Écrit par : minniestephie | 26/06/2011

hum que ce doit être délicieux !
bon je continue ma ronde !
bonne soirée
minoux

Écrit par : Minoux | 26/06/2011

très jolies ces gauffres, bravo

Écrit par : Baptiste de PIPOCA | 26/06/2011

Elles sont super jolies !

Écrit par : Isma | 27/06/2011

waouh je craque sur tes gaufres je les adore et elles me manquent loin de mon nord natal!!bonne ronde!!

Écrit par : yas67 | 27/06/2011

les gaufres j'adore! celles ci ne m'ont pas l'air mal! biz

Écrit par : aurore | 27/06/2011

Oh!!! comme elles sont belles! Excellent choix, bonne soirée!!!

Écrit par : christine | 27/06/2011

Hummm je reprends ma ronde et je dois dire pas déçue avec ces belles gaufres !!! magniquement gourmande !! bizz coco

Écrit par : coco | 29/06/2011

Merci pour ce choix et pour ces belles photos ! Je comprends que vous y ayez ajouté du sucre perlé, j'en ai refait depuis, et c'est quand même carrément mieux avec le sucre perlé !!!

Écrit par : Stelline | 29/06/2011

bravo pour ton choix. bonne ronde

Écrit par : Stéphanie | 01/07/2011

elles sont vraiment très belles

Écrit par : madame chocolat | 05/07/2011

Les commentaires sont fermés.