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Spaghettis au saumon et au fenouil

Pourquoi toujours les mêmes recettes quand il s'agit de pâtes? Je vous propose aujourd'hui de combiner les pâtes à un légume trop peu utilisé: le fenouil....A vous de me dire si ça vous plaît...:-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

550 gr de spaghettis

1 bulbe de fenouil

125 ml de vin blanc sec

1 citron

300 gr de saumon frais

200 gr de pousses d'épinards

Herbes fraîches au choix (j'ai choisi de l'estragon mais de la ciboulette ça doit être bien aussi)

4 cs de baires roses

200 ml de crème liquide

Quelques copeaux de parmesan

1 cs d'huile d'olive

Sel et poivre

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Préparation:

Commencez par cuire le pâvé de saumon à la vapeau (environ 20 minutes).

Lavez le bulbe de fenouil et émincez-le finement. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir le fenouil avec les baies roses. Après environ 10 minutes à feu doux, ajoutez le vin blanc, le zeste du citron et le jus d'un demi citron. Laissez réduire de moitié à feu moyen.

Faites cuire les pâtes selon les instructions du fabricant. Egouttez.

Ajoutez la crème au mélange à base de fenouil. Salez et poivrez. Mélangez. Ajoutez ensuite les pâtes. Mélangez à nouveau. Terminez par les pousses d'épinards juste avant de dresser.

Lors du dressage, terminez par quelques copeaux de parmesan et un peu de zeste de citron.

05/06/2011 21:15 Écrit par Françoise dans Légumes, Poissons et crustacés, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Huuuuuummmmmmm, j'adore!!! ^^

Écrit par : Pauline | 05/06/2011

des saveurs que j'adore ! miam !

Écrit par : clemence | 06/06/2011

J'adore le fenouil, j'en fais une consommation industrielle, surtout cru !! Miammm :-)

Écrit par : isabelle | 06/06/2011

Très appétissante ta recette au saumon, elle est légère et rafraîchissante, merci bien, bonne journée!

Écrit par : laurence | 07/06/2011

Les commentaires sont fermés.