30
mai

Tartelettes épinards-feta

Une petite mise en bouche sympa et saine. Mélange très goûteux et mélange de textures...

En plus de ça vite fait bien fait!

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Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes:

1 rouleau de pâte brisée

4 poignées de jeunes épinards frais

2 cs de raisins secs

2 cs de pignons de pin

1 cs de miel liquide

70 gr de féta

1 filet d'huile d'olive

1 gousse d'ail

Noix de muscade en poudre

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé et placez par dessus une plaque à cuire les pizzas en métal pour éviter que les cercles de pâte ne gonflent pendant la cuisson.

Enfournez pour 10 minutes. Quand ils sont cuits, sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer une filet d'huile d'olive. Ajoutez-y la gousse d'ail émincée très finement ou pressée. Remuez quelques instants. Ajoutez les feuilles d'épinards lavées et égouttées.

Ajoutez les pignons, le miel et les raisins secs. Mélangez.

Laissez cuire à feu moyen et en remuant environ 6-7 minutes. Laissez tiédir.

Coupez la féta en petits cubes.

Placez le mélange à base d'épinards sur les petits cercles de pâte et terminez par la feta.

Autre idée de mélange: avec du fromage frais en le tartinant sur la tartelette en dessous de la couche d'épinards.

30/05/2011 20:55 Écrit par Françoise dans Légumes, Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Sucré-salé, j'adore!!! ^^

Écrit par : Pauline | 30/05/2011

sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Écrit par : poucinette | 31/05/2011

super idée, j'aime :-)

Écrit par : isabelle | 31/05/2011

Hum j'adore ! je vois d'ici que tout ca est un régal , bravo ^^ bis

Écrit par : misterbeignet | 31/05/2011

Les commentaires sont fermés.