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Coeurs d'artichauts grillés à conserver

A tester absolument si vous en avez marre des artichauts inodores et insipides en boîte...:-) A garder pour l'antipasti ou pour les pias maison...Un vrai délice!

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Ingrédients pour un grand bocal:

8 petits artichauts

1 litre d'huile d'olive épicée (cliquez ici pour la recette)

Sel

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Préparation:

Coupez la queue et le dessus des artichauts.

Placez-les dans une grande casserole permettant de tous les immerger lors de la cuisson. Si votre casserole est trop petite, procédez en plusieurs fois.

Ajoutez de l'eau bouillante pour les couvrir. Ajoutez environ 4 cs d'huile d'olive et 2 pincées de sel. Déposez-y un couvercle de casserole dont le périmètre est plus petit que celui de votre casserole, ça aidera à garder les artichauts complètement immergés au cours de la cuisson.

Laissez cuire à feu moyen 12-15 minutes. Egouttez. Laissez refroidir. Quand ils sont froids, épongez-les à l'aide de papier absorbant.

Passez-les tous au bbq, ou au grill électrique quelques minutes. Laissez refroidir le tout.

Placez-les ensuite dans le bocal avec l'huile d'olive.

De tels coeurs d'artichauts sont idéaux sur une pizza maison par exemple...

Le bocal fermé hermétiquement se conserve environ un mois sans souci.

09/07/2011 08:52 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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