25
mai

Pâtes piment frais et vodka

Un mélange qui m'a toujours fascinée, la vodka avec les pâtes...Donc j'ai décidé de tenter le coup.

IMG_2120.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de pâtes

1 citron

1 piment frais

2 cs d'huile d'olive

10 cl de fond de volaille

5 cl de vodka

Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.

Prélevez le zeste du citron et recueillez-en le jus.
Nettoyez le piment et hachez-en finement la chair.

Dans une sauteuse, faites revenir le piment et le zeste de citron 5 minutes dans l'huile. Ajoutez le jus de citron, le fond de volaille et laissez réduire de moitié.

Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse.

Arrosez-les de vodka, faites chauffer un peu plus fort sans cesser de remuer pour faire évaporer l'alcool.

Dressez et régalez-vous.

Je vous rassure, le goût de la vodka n'est pas du tout marqué! :-)

25/05/2011 21:54 Écrit par Françoise dans Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

A la vodka !!! ça va plaire à mon homme ça ;-) on n'a la meme assiette lol

Écrit par : Latifa | 26/05/2011

Bonjour chere compatriote, je viens de visiter ton blog de A à Z et je n'ai pu m'empecher de noter quelques recettes. Je sens que je vais me régaler merci ;D

Écrit par : Jess | 27/05/2011

je ne connaissais pas du tout ce mélange détonnant. on pourrait presque faire flamber les pâtes pour un résultat explosif. A tester

Écrit par : marie | 01/06/2011

Les commentaires sont fermés.