21
mai

Huile d'olive épicée maison

 

IMG_2081.JPG

Ingrédients pour 1 litre d'huile piquante:

1 litre d'huile d'olive de première pression

1 poignée de grains de poivre

1 piment jaune

1 piment rouge

3 cs de pili pili en poudre

4 branches d'estragon

IMG_2054.JPG

Préparation:

Versez l'huile d'olive dans une bouteille en verre. Ajoutez les grains de poivre, les piments nettoyés et épépinés, le pili pili et les branches d'estragon.

Fermez la bouteille et laissez l'huile se parfumer.

Cette huile est idéale sur des pizzas ou dans des salades...Une petite touche piquante qui relève les plats!

21/05/2011 22:20 Écrit par Françoise dans Marinades/Macérations/Sauces, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Si tu vas à Matonge pour acheter du pili et que tu remplaces le pili pili en poudre par du frais (demande le pili qui ressemble à un poivron miniature) tu ajouteras son parfum unique à ton huile.
Elle donne envie ta photo.

Écrit par : marie claire saint maux | 21/05/2011

Coucou Françoise ,
Ta recette et ta présentation me plaisent beaucoup
Vivement te rencontrer au Salon à Bruxelles .
Amitiés culinaire et bon dimanche ,
Roland

Écrit par : Roland | 22/05/2011

@ Marie-Claire: Merci, c'est noté! :-)
@ Roland: Merci à toi aussi. Rendez-vous mi-juin effectivement!

Écrit par : Françoise | 22/05/2011

Les commentaires sont fermés.