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mai

Confiture fraises-framboises allégée en sucre

 Si vous trouvez que la confiture habituelle est un peu ou beaucoup trop sucrée, je vous propose cette recette...Je trouve le résultat moins sucré mais tout aussi savoureuse.

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Ingrédients pour 6 grands pots de confiture:

1 kg de fraises

1 kg de framboises (vous pouvez les acheter surgelées et les faire dégeler juste avant de les utiliser)

660 gr de sucre gélifiant CANDICO maxi fruit (3+1) (Voir ici)

Préparation:

Dans une grande casserole, placez les framboises telles quelles (dégelées si vous les avez achetées surgelées) et les fraises lavées et coupées en quatre.

Ajoutez le sucre et mélangez. Laissez macérer environ trois heures. Remuez de temps en temps.

Portez ensuite le mélange à ébullition à feu moyen.

Pendant ce temps, lavez les pots à confiture. Versez un fond d'eau bouillante dans chacun d'eux, rincez-les et essuyez-les soigneusement.

Dès que les gros bouillons apparaissent, comptez 4 minutes et puis vérifiez la cuisson de la confiture en plaçant quelques gouttes sur une assiette plate. Vous verrez immédiatement si le mélange a pris. Si le mélange est sirupeux et attache à l'assiette lorsque vous la penchez, la confiture peut alors être mise en pots.

Versez donc la confiture dans les pots à l'aide d'une louche. Tenez les pots en main avec une manique, les pots deviennent vite très chauds.

Laissez les pots refroidir.

Si vous comptez la manger de suite (dans le mois), fermez juste les pots.

Si par contre, vous comptez les stoquer, veillez à placez par dessus des petits carrés de plastique trempés dans du vinaigre, laissez sécher et fermez seulement les pots après séchage complet. Cette confiture peut dans ce cas-là se conserver plusieurs mois (une petite année maximum).

21/05/2011 22:03 Écrit par Françoise dans Confitures/chutneys/pâtes à tartiner, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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