20
mai

Asperges vertes au vinaigre balsamique sur tartine moutardée

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Ingrédients pour 4 personnes:

20 petites asperges vertes

4 tranches de pain de mie

6 cs de vinaigre balsamique

4 cc de moutarde douce

1 cs de feuilles d'estragon frais

2 poignées de roquette

6 tranches de jambon Serrano

1 filet d'huile d'olive

Sel et poivre

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Préparation:

Faites cuire les asperges à la vapeur.

Coupez les croûtes des tartines de pain de mie. Placez-les dans le grille-pain.

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, placez les tranches de jambon et laissez-les griller sans matière grasse, environ 2 minutes de chaque côté, et réservez.

Quand les tartines sont froides, étalez par dessus la moutarde et saupoudrez d'estragon émincé.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir rapidement les asperges. Après 2-3 minutes, ajoutez le vinaigre balsamique et refaites chauffer à nouveau 2-3 minutes.

Dressez les assiettes en commençant par la roquette, placez sur l'assiette la tranche de pain, par dessus les asperges et terminez par des morceaux de jambon Seranno cuit. Parsemez de rondelles de ciboules et de pignons de pin. Salez et poivrez. Servez.

20/05/2011 21:47 Écrit par Françoise dans Croques, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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