9
mai

Filet de cabillaud citron vert-câpres et vinaigrette au gingembre

Un mariage assez inhabituel entre du cabillaud et une vinaigrette gingembre-sauce soja, mais l'effet est plutôt concluant! A refaire au plus vite! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les papillottes:

4 filets de cabillaud

4 petites branches de romarin

2 citrons verts

4 cs de câpres

Sel et poivre

Pour la vinaigrette:

2 cm de gingembre frais

4 cs de vinaigre balsamique

2 cs de jus de citron

1 cs de sauce soja

2 cs d'huile d'arachide

Sel et poivre

Accompagnement:

Environ 20 petites tomates en grappe (5 par personne ou plus si vous avez bon appétit! :-) )

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez 4 morceaux da papier aluminium pour préparer les papillottes. Placez les filets de cabillaud au centre de chacun d'eux. Déposez sur chacun des morceaux de poisson une petite branche de romarin, une cs de câpres et deux rondelles de citron vert. Salez et poivrez.

Fermez convenablement les papillottes et enfournez pour 20 minutes.

Dans un plat à four, placez des petites tomates en grappe sur lesquelles vous déposez 2-3 petites gouttes d'huile d'olive sur chacune d'elles. Salez et poivrez.
Enfournez pour la même durée que le poisson.

Pendant la cuisson, préparez la vinaigrette. Râpez le gingembre finement et mélangez-le à tous les autres ingrédients. Gouttez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Sortez les tomates et les papillottes du four.

Dressez les assiettes en versant la vinaigrette dans des petits récipients que vous déposez dans chaque assiette. Cela permettra à chacun de doser la quantité de vinaigrette à verser sur le poisson.

En accompagnement, je vous propose une purée, le mélange est assez réussi.

09/05/2013 09:11 Écrit par Françoise dans Minceur, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Très jolie recette, j'adore !!! Bonne journée :-)

Écrit par : Galilou | 09/05/2013

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