13
mai

Boulettes de boeuf à la coriandre

Très agréable mélange coriandre-cumin avec le haché de boeuf...

IMG_1885.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

600 gr de boeuf haché

2 tranches de pain de mie sans les croûtes

150 ml de lait

1 oignon

1 gousse d'ail

3 oeufs

1 cc de cumin en poudre

1 bouquet de coriandre

100 ml d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Dans un bol, faites tremper le pain de mie dans le lait quelques instants, puis essorez-le et mélangez-le avec le boeuf haché. Ajoutez l'oignon finement émincé, la gousse d'ail en très petits morceaux, un oeuf légèrement battu, la coriandre ciselée, le cumin, le sel et le poivre.

Dans un bol, fouettez grossièrement les deux oeufs restants et placez la farine dans un second bol.
Façonnez les boulettes et trempez-les d'abord dans la farine et ensuite dans les oeufs battus.

Sur un feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et placez-y les boulettes. Faites-les bien cuire sur toutes les faces (environ 10 minutes).

Placez sur une feuille de papier absorbant quelques instants avant de servir.

Servez avec du riz par exemple...

13/05/2011 19:09 Écrit par Françoise dans Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam, j'aime beaucoup la coriandre dans la cuisine, et là avec les boulettes ... ce doit etre un vrai régale

Écrit par : Latifa | 20/05/2011

Les commentaires sont fermés.