9
mai

Salade de lentilles corail au jambon cru

Envie d'une petite entrée sans trop de calories ni de matières grasses...Voici ma proposition...:-)

IMG_1869.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

4 poignées de lentilles corail

2 ciboules

4 tranches de jambon cru (type Bayonne)

4 petites tomates demi-séchées et marinées

2 pincées de gingembre en poudre

4 cs d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire les lentilles selon les instructions du fabricant. Egouttez.

Coupez les tomates en petits dés. Emincez les ciboules. Coupez finement les tranches de jambon.

Quand les lentilles sont bien égouttées, mélangez-les à l'huile d'olive, au gingembre en poudre, un peu de sel et de poivre.

Dressez dans le contenant de votre choix (verrines, bols,...) d'abord les lentilles, et terminez par le jambon, les tomates et les ciboules. Terminez par un tour de moulin à poivre.

Recette préparée pour le dossier 'Spécial diabète : délicieusement moins sucré' de Skynet Lili (cliquez ici)

09/05/2011 20:40 Écrit par Françoise dans Entrées, Légumes, Minceur, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.