1
mai

Sorbet à la grenade

Voilà un fruit qui me fascine. Je l'avais déjà utilisé en salade de fruits ou en sauce.

Et pourquoi pas en sorbet?

IMG_1801.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

4 grenades

220 gr de sucre fin

300 ml  d'eau

Préparation:

Versez le sucre dans un saladier et ajoutez l'eau bouillante. Remuez pour dissoudre le sucre. Laissez refroidir.

Ouvrez les grenades et récupérez-en les grains. Mixez-les pour obtenir un jus épais. Passez ce jus au chinois.

Quand le mélange sucre-eau est froid, ajoutez-le au jus de grenade.

Versez le mélange dans la cuve de la sorbetière et faites prendre le sorbet (environ 25 minutes).

Servez de suite ou placez au congélateur.

Bon appétit! :-)

IMG_1802.JPG

 

01/05/2011 21:35 Écrit par Françoise dans Fruits, Glaces, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

CouCou Françoise !
Merci pour ton commentaire laissé sur mon blog :)
Je n'ai jamais utilisé la grenade et j'ignore même son goût... je me dis toujours qu'il faut au moins goûté le fruit ! Merci pour cette recette toute simple et rafraîchissante ! Je la garde sous le coude pour cet été !!! :))

Écrit par : steve | 01/05/2011

Les commentaires sont fermés.