26
avr

Spaghettis aux coeurs d'artichaut, olives noires, tomates cerises et parmesan

Amateurs de pâtes, je vous conseille cette recette pleine de saveurs...

IMG_1678.JPG


Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de spaghettis

12 coeurs d'artichauts nature

20 olives noires

20 tomates cerise

1 poignée de roquette

4 cs d'huile d'olive

1 pincée de piment d'espelette

1 poignée de parmesan râpé

2 cs de jus de citron

Sel et poivre

Préparation:

Commencez par égoutter les coeurs d'artichauts. Quand ils sont bien égouttés, placez-les dans un bol, salez, poivrez, ajoutez le piment d'espelette, l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez et laissez mariner.

Faites cuire les spaghettis suivant les indications du fabricant. Egouttez-les.

Coupez les tomates cerise en deux. Ajoutez-les aux artichauts pour qu'elles marinent. Ajoutez également les olives.

IMG_1674.JPG

 

Nettoyez la roquette.

Dans un plat, mélangez les spaghettis cuits, les olives, les tomates cerise et les coeurs d'artichauts.

Juste avant de dresser, ajoutez quelques brins de roquette et parsemez de parmesan.

Hop, c'est prêt! :-)

IMG_1676.JPG

 

26/04/2011 22:00 Écrit par Françoise dans Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Déjà un mois écoulé depuis le lancement de ce jeu et nous n'avons pas encore reçu de recette de ta part... il te reste encore un mois (jusqu'au 29 mai à minuit)pour nous concocter une assiette terre/mer avec petit poisson bleu et poitrine de porc qui saura éveiller la gourmandise des membres du jury (Sang, Laurent Vanparys, Candice Kotter, Lucas et moi-même).
Il y a déjà quelques belles élucubrations. Nous attendons la tienne. Tu peux lire le règlement et les merveilleux prix que ce Chef généreux se propose de vous offrir, ici: http://www.casseroleespertinentes.be/#post51.

A bientôt
Fabienne

Écrit par : fabienne | 27/04/2011

miam, tout ce que j'aime ! les coeurs d'artichauts, j'aime bien ceux vendus chez delhaize au rayon traiteur, ils sont marinés à l'huile d'olives avec des petits herbes, succulent !!!
bisous

Écrit par : barbara | 27/04/2011

Voici une recette qui a tout pour me plaire : des pâtes et des légumes

Écrit par : Claude | 27/04/2011

J'aime beaucoup cette recette !!! idéal pour mon régime....

Écrit par : Latifa | 07/05/2011

Les commentaires sont fermés.