9
mai

Makis surimi-concombre-basilic

Petite mise en bouche légère mais goûteuse. Pas de matière grasse...Régalez-vous!

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 concombre

4 bâtonnets de surimi

Une dizaine de feuilles de basilic

1 feuille d'algue nori

3 cs de sauce soja

Un peu de graines germées pour la déco

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Préparation:

Lavez le concombre et enlevez-lui les deux extrémités. Pelez-le et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.

A l'aide d'un vide-pomme, videz-en le milieu pour enlever toutes les graines.

Entourez chaque bâtonnet de surimi des feuilles de basilic et glissez-les au centre d'un des demis concombres. Refermez avec la seconde partie du concombre.

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Posez la feuille de nori sur une planche et humidifiez-la légèrement à l'aide d'un pinceau.

Placez le concombre au centre et entourez-le de la feuille de nori en serrant bien le tout.

Découpez des tronçons à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Placez les makis sur un plat de service et répartissez la sauce soja sur tous les makis et les graines germées entre les makis.

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Recette préparée pour le dossier 'Spécial diabète : délicieusement moins sucré' de Skynet Lili (cliquez ici)

09/05/2011 20:49 Écrit par Françoise dans Asie, Légumes, Minceur, Mises en bouche | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

En tant que diéteticienne spécialisée en perte de poids, chapeau, c'est joli et ça a certainement beaucoup de goût

Écrit par : marie claire saint maux | 09/05/2011

Merci Marie-Claire! C'est une recette que j'ai réalisée pour un menu spécial 'diabétiques'...C'est en effet très gouteux pour le peu de calories...A refaire! :-)

Écrit par : Françoise | 09/05/2011

Bonsoir,
Je découvre ton blog par le biais du site recettes de cuisine
Une mise en bouche qui ne me laisse pas indifférente!
la fraîcheur au rendez-vous, la légèreté et la saveur...
Bonne soirée

Écrit par : nawel | 09/05/2011

c'est très joli ! Bravo et ravie de découvrir ton blog...

Écrit par : clemence | 10/05/2011

Les commentaires sont fermés.