25
avr

Gâteau à la rhubarbe

Simple et efficace...Un peu de rhubarbe du jardin et l'affaire est jouée...:-)

IMG_1631.JPG

 

Ingrédients:

200 gr de farine

200 gr de beurre

300 gr de sucre

4 oeufs

650 gr de tiges de rhubarbe 

Prépapration:

Préchauffez le four à 200°C.

Ecrasez le beurre et la moitié du sucre. Ajoutez les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Nettoyez les tiges de rhubarbe et retirez les fils. Dans un autre récipient, mélangez l'autre moitié du sucre avec les tiges de rhubarbe coupéés en tronçons.

Beurrez un moule à gâteau. Commencez par le remplir de la pâte et répartissez ensuite les morceaux de rhubarbe imbibés de sucre par dessus.

IMG_1618.JPG

 

Enfournez pour 50-60 minutes.
Laissez reposer environ 15 minutes avant de démouler.

Servez avec un petit peu de sucre impalpable par dessus ou une boule de glace vanille par exemple.

IMG_1629.JPG

 

25/04/2011 09:35 Écrit par Françoise dans Fruits, Gâteaux, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.