26
avr

Pizza poêlée aux légumes d'été grillés

Petite variante pour la cuisson des pizzas...Le résultat est une pizza végétarienne croustillante à souhait.

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Ingrédients pour 2 petites pizzas ou 1 grande:

225 gr de farine blanche

1 oignon rouge

1 poivron jaune

1 courgette

3 cs d'huile d'olive

50 gr de gruyère râpé

6 cs de sauce tomate fraîche

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 220°C.

Coupez le poivron en morceaux, la courgette en rondelles épaisses, l'oignon en quartiers. Placez ces légumes sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'une cs d'huile d'olive. Faites rôtir pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Réservez.

Préchauffez le gril du four à température moyenne. Salez et poivrez la farine, mélangez-la à 2 cs d'huile d'olive et 4-5 cs d'eau jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte bien souple.

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.

Transférez le disque de pâte dans une poêle anti-adhésive allant au four et faites-la cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ, jusquà ce que le dessous commence à dorer. Retournez-la et faites encore cuire 5 minutes sur cette face-là.

Etalez la sauce tomate sur le disque de pâte et répartissez les légumes par dessus. Parsemez de gruyère râpé.

Terminez en faisant griller la pizza au four 3-4 minutes pour faire fondre le gruyère et servez immédiatement.

26/04/2011 18:58 Écrit par Françoise dans Légumes, Pizzas, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Très originale ta pizza à la poêle, fallait y penser, merci à toi, biz

Écrit par : laurence | 28/04/2011

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