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avr

Les aubergines farcies de Steff

Envie d'un accompagnement un peu différent pour vos BBQ? Ou tout simplement fan d'aubergines? Cette recette est pour vous! :-)

Cette recette m'a été confiée par mon amie Steff, elle se reconnaîtra! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

2 aubergines

1 poivron rouge

2 échalotes

200 gr de lardons fumés (ou des allumettes de bacon)

50 gr de pignons de pin

Un filet d'huile d'olive

2 branches de thym frais

Sel et poivre

1 cube de bouillon de légumes

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Préparation:

Lavez les aubergines. Découpez les pédoncules et coupez-les en deux dans le sens de la longeur. Mettez-les 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 °C. Laissez refroidir.

Coupez le poivron en dés et émincez les échalotes.

Faites cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les échalotes et le poivron. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les pignons, le thym, le cube de bouillon, un peu de sel et de poivre.

Quand les aubergines sont froides, évidez-les et coupez la chair en petits dés. Ajoutez ceux-ci au mélange en train de cuire. Laissez cuire encore 2-3 minutes.

Remplissez ensuite les coupelles d'aubergines avec le mélange qui vient de cuire.

Découpez 4 feuilles de papier alu. Placez les demi aubergines au centre et formez des papillottes.

Deux modes de cuisson testés: soit 15 minutes au BBQ, soit 15 minutes au four préchauffé à 180°C.

Un vrai délice! Merci Steff! :-)

22/04/2011 21:57 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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