22
avr

Crumble poires-chocolat-amande de Steff

Très très bonne recette de crumble si vous aimez la combinaison poires-chocolat. Encore merci Steff!

IMG_1563.JPG


Ingrédients pour 6 personnes:

4 belles poires (type conférence)

1 citron

130 gr de chocolat en pépites ou en granulés

100 gr de poudre d'amande

125 gr de farine

125 gr de beurre

50 gr de sucre fin

80 gr de cassonade

Un peu de canelle en poudre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C et sortez le beurre du réfrigérateur.

Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Mélangez les morceux de poires avec le jus du citron, une pincée de cannelle et 2 cs de casonnade. Laissez mariner le tout pendant que vous préparez la pâte à crumble.

IMG_1552.JPG

 

Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amande, 1 cs de cannelle en poudre, le beurre ramoli et le chocolat. Mélangez le tout avec le bout des doigts.

IMG_1553.JPG

 

Beurrez un plat à gratin, disposez-y les morceaux de poires marinés et ensuite la pâte à crumble.

IMG_1555.JPG

 

Faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Dégustez tiède...S'il vous reste une boule de glace en accompagnement, n'hésitez pas! :-)

22/04/2011 22:13 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.