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avr

Gratin de pommes de terre au thym

Variation autour de la pomme de terre...

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Ingrédients pour 4 personnes:

600 gr de pommes de terre épluchées

1 oignon

50 gr de beurre

250 ml de lait

120 gr de fromage râpé (ou 60 gr de fromage râpé et une boule de mozzarella)

2 cc de thym frais

2 cs de farine

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Quand elles sont cuites, laisse-les refroidir.

Préchauffez le four à 220 °C.

Huilez 4 ramequins (environ 250ml chacun).

Faites fondre 10gr de beurre dans une poêle et faites-y rissoler l'oignon ciselé tout en remuant.

Ecrasez les pommes de terre dans un saladier et ajoutez-y les oignons.

Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle. Versez la farine et faites cuire en remuant. Versez ensuite progressivement le lait et poursuivez la cuisson, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce bouilonne et épaississe. Hors du feu, ajoutez le thym ciselé et la moitié du fromage râpé.

Mélangez cette béchamel avec le mélange oignons-pommes de terre et répartissez le tout dans les ramequins.

Parsemez du fromage râpé et faites cuire environ 15 minutes au four. Le dessus des ramequins doit être bien doré...

Essai également réussi avec 60 gr de fromage râpé et une boule de mozzarella au lieu des 120gr de fromage râpé.

21/04/2011 10:16 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

c'est le genre de recette de ma famille aimerait avoir, spécialement les week-ends où nous sommes tous ensemble. collage avec de la nourriture pour nous tous, c'est vraiment amusant!

Écrit par : research paper help | 27/05/2011

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