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Pakoras aux oignons et épinards et accompagnement de raïta

Inspiration indienne pour ces délicieux beignets de légumes...

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Ingrédients pour environ 20 pièces:

300 gr de farine de pois chiches

600 gr de pommes de terre

400 gr d'oignons émincés

100 gr de pousses d'épinards

4 gousses d'ail

1 cc de piment de Cayenne en poudre

1 cc de cumin en poudre

1 cc de sel

1/2 cc de curcuma en poudre

1 cc de garam masala

1/4 cc de levure sèche

1 poignée de menthe fraîche

1 cs d'huile d'olive

Pour le raïta:

1 concombre libanais

200 gr de yaourt nature

60 ml de jus de citron

1 poignée de menthe fraîche

Préparation:

Mélangez à la main dans un saladier la farine de pois chiches, les pommes de terre grossièrement râpées, les oignons émincés, les pousses d'épinards grossièrement coupées, les gousses d'ail pilées, le piment, le cumin, le sel, le curcuma, le garam masala, la levure et la menthe.

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Façonnez les 20 galettes et faites-les dorer 10 minutes environ dans l'huile d'olive chauffée.

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Pour la préparation de la raïta: Mélangez le yaourt avec la menthe ciselée, le concombre râpé et le citron. Ajoutez éventuellement un peu de poivre et de sel pour relever.

Servez les pakoras chauds. Le contraste entre la chaleur des pakoras et le frais de la raïta est assez réussi. Mélange intéressant avec plein de saveurs...

 

18/04/2011 19:50 Écrit par Françoise dans Asie, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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