15
avr

Potage à la laitue et copeaux de pécorino

Voilà un petit potage inhabituel mais drôlement bon. Un grand succès chez les enfants! J'avais déjà essayé la laitue dans les panades quand ils étaient petits, mais pas encore dans les potages...A refaire très rapidement!

IMG_1407.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 belle laitue

2 oignons

4 pommes de terre de taille moyenne

2 cubes de bouillon de légumes

1 filet d'huile d'olive

1,5 litre d'eau

Quelques copeaux de pécorino

Poivre

Préparation:

Dans une casserole, faites chauffer le filet d'huile et ajoutez-y les oignons émincés. Mélangez jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajoutez ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Faites revenir en remuant pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la laitue rincée et égouttée grossièrement coupée en 5-6 morceaux et poivrez.

Ajoutez le bouillon et 1,5 litre d'eau bouillante et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.

Quand la cuisson est terminée, mixez le tout.

Terminez par quelques copeaux de pécorino juste avant de servir.

15/04/2011 21:50 Écrit par Françoise dans Légumes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.