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avr

Petits feuilletés italiens à l'huile de truffe noire

Vite fait bien fait...L'Italie à l'apéro...

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Ingrédients pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

Quelques tomates cerises demi séchées

1 poignée de copeaux de pécorino

4 très fines tranches de jambon italien séché

1 poignée de pignons de pin

Préparation:

Etalez la pâte feuilletée. Si votre pâte est ronde, coupez le plus grand carré possible. Formez ensuite 5 bandes de pâtes dans les deux sens, pour obtenir 25 plus petits carrés.

Commencez par répartir deux copeaux de pécorino sur chaque petit carré de pâte. Ajoutez ensuite un morceau de jambon séché, un petit morceau de tomate et terminez par quelques pignons.

Faites cuire environ 12 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.

Sortez du four et laissez tiédir. Juste avant de servir, ajoutez un tout fin filet d'huile de truffe.

N'en abusez pas, le goût de la truffe prend vite le dessus...

Pour les adeptes de charcuteries espagnoles, ça doit bien marcher aussi avec du chorizo.

 

10/04/2011 21:00 Écrit par Françoise dans Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam miam miam !!! :))

Écrit par : thalasso | 18/04/2011

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