10
avr

Glace à la vanille Bourbon

Un goût classique, mais qui fait toute la différence quand on la prépare soi-même...

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Ingrédients pour 1 L de glace:

5 jaunes d'oeufs

500 ml de lait entier

350 ml de crème liquide

200 gr de sucre

2 gousses de vanille Bourbon

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Préparation:

La veille, versez le lait dans une casserole et ajoutez les gousses de vanille fendues et grattées. Portez à ébullition et laissez totalement refroidir. Placez au réfrigérateur pour environ 24 heures.

Remettez le lait à chauffer, sans les gousses cette fois. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez ce mélange au lait petit à petit. Remettez le tout dans la casserole. Refaites chauffer en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère en bois. Stoppez alors la cuisson.
Incorporez la crème liquide et filtrez le mélange.
Laissez refroidir entièrement.

Faites ensuite prendre la glace à la sorbetière (environ une demi heure). Lorsque la glace est prise, soit mangez-la tout de suite, soit réservez-la au surgélateur.

10/04/2011 20:40 Écrit par Françoise dans Glaces, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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