10
avr

Feuilles de chicons (endives) et crevettes au fromage frais-curry

Un peu de fraîcheur à l'apéro...

IMG_1366.JPG

Ingrédients pour 6 personnes:

Environ 30 feuilles de chicons (endives)

200 gr de crevettes grises

2 cs de fromage frais (Philadelphia ou St-Moret)

1 cc de curry en poudre

Quelques brins de ciboulette

Crème de balsamique

Sel et poivre

IMG_1392.JPG

Préparation:

Lavez les chicons et coupez le tronçon du bas des chicons pour permettre aux feuilles de se détacher plus facilement et répartissez-les sur un plat de présentation.

Dans un bol, mélangez les crevettes avec le fromage frais, le curry, un peu de sel et un peu de poivre et répartissez le mélange dans les feuilles de chicon.

Ciselez les brins de ciboulette et saupoudrez-les sur les feuilles de chicon remplies du mélange à base de crevettes.

Juste avant d'apporter le plat à table, terminez par des trais de crème de balsamique, ça rajoute tant une petite touche visuelle que gustative...

Pour les adeptes du sucré-salé, ajoutez éventuellement des petits dés de pomme au mélange à base de crevettes, ça marche aussi très bien.

 

10/04/2011 20:50 Écrit par Françoise dans Minceur, Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.