10
avr

Carpaccio de saumon - huile d'olive et vinaigre balsamique

Quand on a juste besoin d'une petite entrée...Simple et efficace, vitre prêt et sans chichi.

IMG_1372.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 pavé de saumon de 400 gr environ

10 cs d'huile d'olive extra vierge

4 cs de vinaigre balsamique

Quelques feuilles de coriandre

1 poignée de pistaches

Quelques croûtons pour la déco

Fleur de sel

Poivre

Préparation:

A l'aide d'un couteau bien auguisé, tranchez finement le pavé de saumon. Répartissez les tanches directement sur vos assiettes de présentation.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, le poivre, les pistaches grossièrement coupées. Mélangez.

A l'aide d'une cuillère, répartissez le mélange sur le bord des assiettes. Terminez avec un peu de fleur de sel sur le saumon, quelques feuilles de coriandre et quelques croûtons.

10/04/2011 21:07 Écrit par Françoise dans Entrées, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.